Rechercher dans ce blog

mardi 1 février 2011

Dessert Indien traditionnel: HALWA

HALWA ou petit gâteau indien aux pistaches raisins et amandes. 

Des Délices venus d'Inde: quel Voyage !!!

INGRÉDIENTS: (pour 2)
50 g semoule

20 cl lait
30 g sucre
amandes efilées
pistaches
raisins secs
1 cuillère à café de fleur d'oranger
1 cuillère à café de miel 
1.5 cuillère à soupe de beurre


PRÉPARATION:
( temps de préparation: 30 minutes )
   1: Dans une casserole, sans cesser de mélangez, ajouter la semoule, le sucre, le lait, le miel, la fleur d'oranger, quelques pistaches concassées, quelques amandes effilés ( dorées à la poêle), quelques raisins. 
   2: Ajouter le beurre. 
   3: Versez dans des petits récipients, parsemez des restes de pistaches/amandes/raisins.
   4: Lorsque c'est froid, ça se démoule très bien !!!

         Hummmmmmmm ! 
Une Photo pour rigoler !!!



Recettes de cuisineRecette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire